выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Рулевой механизм

Рулевой механизм – главный элемент, отвечающий за контроль управления и маневрирование на дороге. Высокое передаточное число в редукторе, передающем крутящий момент от руля к колёсам, обеспечивает большую максимальную скорость и плавные переходы.

 По устройству рулевые механизмы можно разделить на три основных типа:

1. Червячный

Классический тип, встречается преимущественно на машинах, выпущенных в середине и конце 20-го века. Глобоидный червяк с переменным диаметром обеспечивает плавный контроль и нивелирует вибрации от колёс к рулю, но чувствителен к температурному режиму и сложен в устройстве, поэтому редко используется в современной технике.

Автомобили с червячным механизмом на зависимой подвеске отличает повышенная проходимость. Это также могут быть автобусы и легкие грузовики. Высокая надёжность и маневренность делает эту технику актуальной и в наше время. Так, запчасти УРАЛ для руля до сих пор можно приобрести в двух вариантах: на модели, работающие от «червяка», и на обновлённые конструкции с винтом.

2. Винтовой

Стандартный вариант управления грузовыми авто большой грузоподъемности. На зафиксированный винт надета гайка, соединяющая рулевой вал с зубчатым сектором с сошкой. Снижение нагрузки трения достигается за счёт маленьких шариков в резьбе. Они превращают трение в скольжение, что позволяет в несколько раз увеличить продолжительность службы пары.

Механически конструкция с винтом действует так же, как и «червяк», но её устройство сложнее, благодаря чему значительно повышается КПД, снижается механический износ элементов. Это конструкция повышенной надёжности, обеспечивающая высокий уровень контроля, поэтому в легковушках массового производства её практически не используют. Винт ставят на общественный транспорт, грузовые автомобили и машины представительского класса.

3. Реечный

Универсальное решения для малогабаритных грузовиков с небольшой грузоподъёмностью и независимой подвеской. Получил широкое распространение благодаря высокому КПД, простой надёжной конструкции и малым габаритам. Закажите запчасти КАМАЗ для рулевой рейки нового типа, и вы сможете сразу их поставить, чтобы устранить проблему. Это шаг вперёд от винтовой системы, которой требовалась адаптация.

Здесь можно оформить заказ на любые запчасти систем управления и других элементов грузовых автомобилей и прочей техники. Не нашли того, что искали? Свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, мы будем рады проконсультировать вас по доступным вариантам и посоветовать рабочие решения.

 

09 июля 2020


Следующая статья: Топливный фильтр.

Архив статей

Наименование запчасти Номер запчасти Купить
Рулевой механизм С-700 VW 117-110730177
Запчасти Камаз
Рулевой механизм 8098.965.18714278461
Запчасти Камаз
Рулевой механизм С-700 V W 117-11014278462
Запчасти Камаз
Рулевой механизм198934
Запчасти КрАЗ
Рулевой механизм в сборе189994
Запчасти КрАЗ
Рулевой механизм в сборе189994
Запчасти КрАЗ
Рулевой механизм в сборе189994
Запчасти КрАЗ
Рулевой механизм922519
Запчасти КрАЗ
Рулевой механизм198934
Запчасти ЧТЗ

 

Полезные статьи
Реактивная штанга

Все автовладельцы более или менее знают, какие запасные части являются расходниками их «железных ко

Радиатор

Радиатор среди запчастей на Урал, Камаз находится на особом месте. Подобную конструкцию разрабатываю

Тормозной шланг

Для передачи усилия на тормоза колес используется гидропневматическая система. Сначала сжатый воздух

Амортизатор

На грузовых автомобилях российского производства для для более комфортного передвижения по неровным

Тормозной барабан

Тормозной барабан – центральный элемент тормозной системы, расположенный на ступице колеса, является

Пусковой подогреватель

Пусковой подогреватель: виды и принцип работы.