выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Редуктор

Автомобильный редуктор состоит из зубчатой передачи с коническим зацеплением и предназначен, чтобы распределять и увеличивать крутящий момент, передаваемый от вала мотора. На переднеприодных и заднеприводных машинах производится установка одного редуктора на приводном мосту, на полноприводных машинах устанавливается 2 редуктора, которыми обеспечивается передача момента на каждую пару колес.

Редукторы подразделяются на самые различные типы. Они, как правило, классифицируются по нескольким признакам. Важнейшим из них является тип используемой передачи. И по этому принципу их разделяют на несколько видов:

  1. конические,
  2. планетарные,
  3. цилиндрические,
  4. червячные,
  5. спироидные,
  6. волновые.

1.Конический редуктор.

Конический редуктор — это самостоятельный механизм, который при помощи муфт или открытых передач соединяется с электродвигателем и рабочей машиной. Выполняется в виде агрегата, предназначенного для передачи мощности от двигателя к остальным рабочим механизмам.

2. Планетарный редуктор.

Двухступенчатый планетарный редуктор представляет собой конструкцию, составленную из шестеренок и других рабочих элементов, которые приводятся в движение посредством зубчатой передачи. При этом двигаются они по принципу, который заложен в механике вращения планет – вокруг одного центра. По этой причине центральная шестерня именуется «солнечной», промежуточные — «сателлитами», а внешняя с внутренним зубчатым сцеплением — «коронной». Кроме этого, самый простой планетарный редуктор состоит из водила. Оно предназначено для фиксации сателлитов относительно друг друга, чтобы они двигались вместе.

3.Цилиндрический редуктор.

Редуктор цилиндрический – это механизм, состоящий из зубчатых передач, заключенный в корпус и зачастую работающий в масляной ванне. Что подразумевается под словом «цилиндрический»? Это означает, что оси валов редуктора расположены параллельно друг другу. По количеству передач механизм может быть одноступенчатым, двухступенчатым, трёхступенчатым и т. д.

4. Червячный редуктор.

В качестве основного конструктивного элемента здесь выступает червячная передача, которая способна преобразовывать не только прямой крутящий момент, но и угловую скорость. Своему названию червячный редуктор обязан несущему винту, который осуществляет преобразование. Он представляет собой массивный спиралевидный винт, внешне похожий на земляного червяка. КПД червяных редукторов значительно ниже, чем у традиционных цилиндрических.

5. Спироидный редуктор.

Спироидные редукторы – это бюджетные агрегаты для реализации привода небольшой мощности за сравнительно малые деньги. Комбинированные редукторы, исходя из своего названия используют разные по типу передачу в одном корпусе. Например, червячно-конические и конически-цилиндрические редукторы. Выбирая тот или иной тип редукторов, Вы должны базироваться данными нагрузки – усилием, массой, моментом инерции, временем работы и количеством включений за заданное время.

6. Волновой редуктор.

Основной принцип работы волнового редуктора заключается в том, что он обеспечивает многопарное зацепление зубьев в отличие от других, но недостатком его является ограничение частоты вращения ведомого вала при наличии зубчатых колес с большим диаметром.

У нас вы можете ознакомиться с фото по различных редукторов для грузовых автомобилей. Мы осуществляем доставку любым удобным для вас транспортом, таким как автотранспорт, ж/д-транспорт.

#УралСервисЗапчасть #редукторнакамаз #редукторнауаз #редукторнагаз

06 февраля 2019


Следующая статья: Масляный фильтр.

Архив статей

 

Полезные статьи
Пыльник

Пыльник — это резиновый или силиконовый чехол для защиты узлов от возможных повреждений.

02 июня 2020
Спидометр

Спидометр — устройство для измерения скорости движения автомобиля

01 июня 2020
Распределительный вал

Распределительный вал, или как любят его называть автолюбители- распредвал

25 марта 2019
Фильтр воздушный

Фильтр воздушный автомобильный

20 марта 2019
Топливный фильтр

Топливный фильтр важнейший элемент

18 марта 2019
Рулевой механизм

Рулевой механизм – это часть рулевого управления

15 марта 2019
Наименование запчасти Номер запчасти