выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

«КАМАЗ-мастер» выиграл баху «Арчеда»

20 мая 2024

В минувшее воскресенье, 19 мая, завершилась баха «Арчеда», которая прошла на территории Арчединско-Донского песчаного массива, в статусе этапа кубка России и Чемпионата Волгоградской области по ралли-рейдам. Три участвующих в гонке экипажа команды «КАМАЗ-мастер» вошли в четвёрку сильнейших.

Команда «КАМАЗ-мастер» была представлена на гонке экипажами Дмитрия Сотникова, Богдана Каримова и Эдуарда Николаева. В грузовом зачёте гонки, кроме камазовцев, принимали участие команды «МАЗ-СПОРТавто» (Белоруссия), «Урал Моторспорт» и «ГАЗ Рейд Спорт».

Спортивная программа гонки началась 17 мая с 20-километрового пролога, второй этап соревнований включил в себя два больших круга по 100 километров, в третий день гонщики так же прошли два спецучастка протяжённостью по 100 км, что и накануне, но с направлением в обратную сторону.

В результате победителем бахи «Арчеда» в классификации грузовых автомобилей стал экипаж Богдана Каримова, второе место у экипажа Дмитрия Сотникова, «бронза» – у Сергея Вязовича (команда «МАЗспорт-Авто»). Четвёртое место занял экипаж Эдуарда Николаева.

Итоги гонки подвел руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев: «День очень непростой, очень сложная трасса. Физически трудно. Мы думали, что будут короткие СУ, будет не по-марафонски, но глубоко ошиблись. Спецучастки, на первый взгляд, короткие – 100-километровые кольца, но очень динамичные, с буграми, корявыми дюнами, скорость где-то вырастет, где-то падает. Было сильно нарыто, грузовикам было непросто, но результатами дня доволен. Была очень напряженная борьба между экипажами Сергея Вязовича, Богдана Каримова, Дмитрия Сотникова, и мы замыкали эту четвёрку. Самое главное, что мы не имели технических проблем, и все на финише. Очень рад за экипаж Каримова, они показали отличный результат. Вся команда молодцы, особенное спасибо ребятам технического сопровождения - машины на трассе по техническим причинам не стояли. Поздравляю всю нашу команду, партнёров и болельщиков с победой в Арчединских песках!»

Волгоградский этап Чемпионата России баха «Арчеда» стал продолжением спортивного сезона после прошедшей в Астрахани в апреле бахи «Золото Кагана». Фактически он выступил своеобразным прологом к ралли «Шёлковый путь», которое пройдет с 5 по 15 июля по территории России и Монголии.


Следующая новость: «КАМАЗ» на форуме «Россия – Исламский мир».

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Стартер

Стартер является устройством, которое предназначено для запуска двигателя автомобиля.

Генератор

Генератор является электрическим устройством, задачей которого является выработка электричества.

Компрессор

Компрессор является одной из составляющих частей системы, которая обеспечивает питание пневматическо

Синхронизатор механической коробки передач

Обеспечение плавной работы трансмиссии осуществляется при помощи специального синхронизатора механич

Усилитель рулевого управления

Подавляющее большинство современных автомобилей оснащено гидроусилителем руля. Он уменьшает усилие,

Рулевой механизм

Рулевой механизм – главный элемент, отвечающий за контроль управления и маневрирование на дороге