выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

«КАМАЗ» поддержал юных инженеров

17 ноября 2023

В подшефной школе №30 прошло традиционное посвящение в юные инженеры учеников 7 «И» класса.

В мероприятии приняли участие руководитель службы конструкторских и научно-исследовательских расчётов НТЦ Владимир Карабцев, главный специалист отдела по работе с персоналом блока развития Светлана Саталкина и главный специалист группы развития персонала Корпоративного университета «КАМАЗа» Станислав Рассказов. В ходе торжественной церемонии семиклассники получили памятные подарки и значки инженерного класса с изображением крыльев в обрамлении зубчатого колеса – олицетворение смелой инженерной мысли и её технического воплощения.

«Посвящение в инженеры мы проводим шестой год подряд, – отметила директор школы №30 Алёна Каримова. – Обучение в таком классе открывает колоссальные возможности – вы получите дополнительные знания по математике, физике, информатике. Наши выпускники поступают в лучшие вузы страны, добиваются больших успехов». Нести честь и славу российского инженерного сообщества пожелал юной смене Владимир Карабцев. Знания он рекомендовал укреплять реализацией творческих проектов, а интересных тем в блоке развития «КАМАЗа» много. Также он пообещал предоставить возможность посидеть за рулём самых современных КАМАЗов, в том числе беспилотных, поближе познакомить со спецификой работы инженера-конструктора, инженера-исследователя, инженера-программиста. Будут шефами организованы и дополнительные лекции, а также традиционные конкурсы.

Состоявшееся посвящение открыло в 30-й школе инженерную смену. Ребята в течение пяти дней знакомились с оборудованием лабораторий по виртуальной и дополненной реальности, геоинформатике, лазерным технологиям. Представители Технического колледжа им. В.Д. Поташова организовали для них мастер-классы. Поближе познакомиться также помогли тренинги по командообразованию от студентов Набережночелнинского филиала КНИТУ-КАИ.

Сегодня в России уделяется большое внимание вопросу подготовки компетентных специалистов для современного промышленного производства, расширяется комплекс мер, направленных на укрепление системы образования. Особенно важно тесное взаимодействие реального производства со школами, ссузами и вузами. «КАМАЗ» располагает многолетним опытом в этом направлении и может поделиться успешными примерами сотрудничества. Совместно с партнёрами-вузами компания открывает инженерные классы в школах. Посвящение в инженеры и инженерная смена, организованная в подшефной школе «КАМАЗа», – часть этой работы.


Следующая новость: «КАМАЗ» посетили участники «Клуба Первых».

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Реактивная штанга

Все автовладельцы более или менее знают, какие запасные части являются расходниками их «железных ко

Радиатор

Радиатор среди запчастей на Урал, Камаз находится на особом месте. Подобную конструкцию разрабатываю

Тормозной шланг

Для передачи усилия на тормоза колес используется гидропневматическая система. Сначала сжатый воздух

Амортизатор

На грузовых автомобилях российского производства для для более комфортного передвижения по неровным

Тормозной барабан

Тормозной барабан – центральный элемент тормозной системы, расположенный на ступице колеса, является

Пусковой подогреватель

Пусковой подогреватель: виды и принцип работы.