выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Конкурс профмастерства «Кубок КАМАЗа-2023»

19 октября 2023

Водители подразделений и дочерних обществ «КАМАЗа» приняли участие в конкурсе профмастерства «Кубок КАМАЗа-2023», прошедшем в Набережных Челнах на картодроме «Техногород».

Традиционное соревнование проводилось по инициативе Логистического центра «КАМАЗа» уже в 14-й раз. В нём приняли участие 28 водителей из девяти подразделений и дочерних обществ автогиганта. Приветствуя участников, заместитель директора департамента транспортной логистики Логистического центра Евгений Наборщиков пожелал всем максимально задействовать опыт и знания и не упустить удачу на трассе.

Перед соревнованиями все участники сдали экзамен на знание правил дорожного движения. Непосредственно на картодроме каждому конкурсанту предстояло пройти «тоннель», затем, двигаясь задним ходом, аккуратно затормозить перед стоп-зоной, передать эстафету, снова остановиться на стоп-линии и финишировать. Один из самых сложных и зрелищных этапов – эстафета: здесь водитель должен на ходу снять кольцо с кронштейна первой стойки и перебросить на вторую, находящуюся на расстоянии 10 метров. К слову, траектория дистанции была построена в виде надписи К5. Риск получить штрафные баллы был на каждом этапе, особенно опасен был заступ за стоп-линию.

По итогам соревнований первое место занял опытный водитель Пётр Иванов из СТФК «КАМАЗ». В конкурсах водительского мастерства он участвует более 15 лет, не раз становился победителем и призёром соревнований, в том числе всероссийских. Общий водительский стаж Петра Иванова составляет 43 года. Второе место у водителя того же подразделения Марса Фахруллина, третье – у представителя «АвтоЗапчасть КАМАЗ» Фарита Шаяхметова.


Следующая новость: Предприятие Группы ОАТ успешно прошло аудит.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Энергоаккумулятор

Энергетический аккумулятор — это пневмомеханический прибор. Одна их важных частей тормозной системы

Тормозная колодка

Тормозная система – ключевой элемент безопасности транспортного средства и дорожного движения. Непос

Коллектор

Коллектор — это часть автомобильного ДВС.

Ведомый диск сцепления

Ведомый диск сцепления — деталь, конструкция которой состоит из: -Диска. Это главный компонент. -П

Пневморессора

Пневморессора - важнейший элемент автомобильной подвески

Ступица колеса

Ступица — устройство, с помощью которого колесо крепится на цапфу.