выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

«КАМАЗ» передал партию автобусов в Братск

20 июля 2023

«КАМАЗ» передал в Братск четвёртую партию автобусов НЕФАЗ-5299-30-57, работающих на компримированном природном газе.

«КАМАЗ» полностью выполнил свои обязательства, поставив заказчику 9 автобусов большой вместимости НЕФАЗ 5299-30-57 с опережением сроков, предусмотренных договором. Это уже четвёртая по счету партия автобусов НЕФАЗ, поставленных в 2023 году. Всего пассажироперевозчик получил 36 городских рестайлинговых автобусов НЕФАЗ. Техника поступила в автопарк МУП «Центральное автотранспортное предприятие». Часть автобусов уже курсирует на муниципальных маршрутах города, остальные выйдут на линии после приёмки и прохождения всех необходимых процедур.

«Это очень здорово и для населения очень удобно! Имеется очень большой спрос на такие автобусы – они просторнее, поэтому в утреннее и вечернее время, в «час пик», они просто необходимы для нашего города», – подчеркнул председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Юрий Бак.

Надо отметить, что вся пассажирская техника приобретена в рамках федерального проекта «Чистый воздух», который направлен на уменьшение объёма вредных выбросов. Участники проекта – 12 крупных промышленных центров с высоким и очень высоким загрязнением воздуха: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. По словам директора МУП «Центральное автотранспортное предприятие» Александра Кузнецова, благодаря реализации этого федерального проекта автотранспортному предприятию Братска удалось значительно обновить автопарк и снизить расходы на топливо в 1,5 раза.

«Участвуя в таких госпрограммах, «КАМАЗ» не только поставляет комфортабельный для пассажиров транспорт, но и вносит свой вклад в улучшение экологической обстановки промышленных городов. Отрадно, что заказчик также оценил и экономический эффект, полученный в ходе эксплуатации автобусов НЕФАЗ», – отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

Городские рестайлинговые автобусы НЕФАЗ-5299-30-57 полностью соответствуют требованиям доступной среды. Вместимость салона 94 человека, мест для сидения – 29, имеется откидной пандус и место крепления инвалидной коляски. НЕФАЗ 5299-31-57 оснащён газовым двигателем мощностью 205 кВт, шестиступенчатой автоматической коробкой передач, независимой передней подвеской, обеспечивающей плавность хода. Автобус оборудован электронной системой информирования пассажиров (включает в себя бегущую строку в салоне, автоинформатор и маршрутные указатели). Имеются тахографы, навигационная система ГЛОНАСС, камеры видеонаблюдения, кондиционер, предусматривающий эксплуатацию в условиях Крайнего Севера и районов, приравненных к нему. Новшество для Братска – установленные в автобусе автоматические счётчики входящих пассажиров, что позволяет анализировать пассажиропоток и выявлять транспортные потребности населения.


Следующая новость: Димитровградские предприятия Группы ОАТ ведут приём работников.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Маслосъемные кольца

Из самого названия понятно, что маслосъемные кольца снимают излишки масла со стенок цилиндра и созд

Поршень

Это деталь двиателя, двигающаяся в цилиндре, преобразуя напор газов в работу или наоборот.

Шатун

Шатуны есть в конструкции не только поршневых, но и шайбовых двигателей.

Компрессионные кольца

Это один из видов поршневых колец, а всего их два: компрессионные и маслосъемные.

Топливный насос

В полном соответствии с названием, этот агрегат занимается снабжением мотора топливом.

Фаркоп

Это техническое устройство, позволяющее буксировать относительно тяжелый и громоздкий груз легким ав