выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Лагеря «КАМАЗа» готовы к новому летнему сезону

10 июня 2023

Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», этим летом смогут принять ещё больше детей. Первый заезд традиционно состоялся 1 июня.

В 2023 году в лагерях ООК «Саулык» отдохнут 1614 детей камазовцев. Путёвки стоимостью 30 618 рублей предоставляются им бесплатно. В каждом лагере будут работать четыре смены продолжительностью 21 день. Ожидается, что всего «Саулык» примет около 10 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет.

«Желающих с каждым годом всё больше, причём приезжают со всей республики, география расширяется, – рассказала управляющая комплексом «Саулык» Наталья Шакирова. – Процентов 60 – это челнинские дети, 10-15 % – из Альметьевска, остальные из Менделеевска и районов Татарстана. Кроме того, в этом году приедут ребята из России. Педагогический коллектив сформирован и подготовлен, мы работаем со студенческими отрядами не только города, но и республики. Первый заезд традиционно состоялся 1 июня».

Что касается воспитательного процесса, то специалисты ООК «Саулык» работают по единой программе «Мир детства» и с каждым годом её совершенствуют. «Пытаемся разнообразить досуг настольными играми, проводим интеллектуальные встречи. И в этом нам активно помогает «КАМАЗ», проводит ставшее уже традиционным профориентационное мероприятие «Дни КАМАЗа», – отметила Наталья Шакирова.

Перед стартом летнего сезона все корпусы комплекса были приведены в порядок, с учётом удобства для детей. Так, в лагере «Крылатый» был проведён капитальный ремонт кровли в 1, 2, 5, 6 и 7-м корпусах. В 8-м корпусе сделан капремонт не только крыльца, но и санузлов. В комнаты закуплены новые гардеробные шкафчики, индивидуальные, как в спортзале. В столовой завершена работа по замене окон, которая шла поэтапно в течение нескольких лет. Проведён ремонт на первом этаже, обновлены санузлы, выделено помещение под гардероб.

В лагере «Солнечный» во всех корпусах заменили сети горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации. К слову, в ООК «Саулык» своя котельная, поэтому проблем с горячей водой никогда не бывает. Также в 3, 4 и 5-м корпусах «Солнечного» капитально отремонтировали кровлю, провели косметический ремонт в столовой, а в двух корпусах проведён капитальный ремонт.

В лагере «Звёздный» в этом году акцент сделали на столовой: утеплили и обшили фасад, провели капремонт приточно-вытяжной вентиляции, заменили окна на веранде и в танцевальном зале.

Ежегодно в «Саулыке» наряду с ремонтами в корпусах проводится обновление кроватей, тумбочек, постельных принадлежностей, а также настольных игр и спортинвентаря. На ремонт и благоустройство в этом сезоне потрачено более 50 млн рублей, это на 20 % больше, чем в предыдущем.


Следующая новость: Автобус НЕФАЗ-5299 на дорогах Уфы.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Фаркоп

Это техническое устройство, позволяющее буксировать относительно тяжелый и громоздкий груз легким ав

Мост

Хотя с виду он совсем непохож не своего архитектурного собрата, автомобильный мост выполняет аналоги

Седельно-сцепное устройство

Седельно-сцепное устройство служит для соединения грузового автомобиля с полуприцепом, чтобы при дви

Решетка радиатора

Для защиты радиатора в автомобиле на передней части устанавливается решетка. Она выполняет защитную

Радиатор масляный

Радиатор охлаждения масла помогает охлаждать основной двигатель, чтобы тот нормально работал. В совр

Интеркулер

Интеркулер и зачем он нужен в автомобиле УРАЛ и КАМАЗ. Интеркулер. Что это такое? Что случится с