выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

500 детей из ЛНР отдохнут в лагерях «КАМАЗа»

25 мая 2023

По инициативе Депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной 500 детей из Луганской Народной Республики проведут летние каникулы в лагерях камазовского оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык».

Депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина выступила с предложением об организации летнего отдыха детей нового региона России в лагерях ООК «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ». Идея была поддержана руководством крупнейшей российской машиностроительной компании и Правительством Татарстана.

В среду, 24 мая, в Москве состоялось подписание четырёхстороннего соглашения о сотрудничестве по организации летнего отдыха детей, проживающих в ЛНР. Подписи под документом поставили Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина, заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и заместитель председателя Правительства Луганской Народной Республики Анна Тодорова.

«От войны, которая с 2014 года идёт на Донбассе и в Луганске, в первую очередь, страдают дети. К сожалению, их детство не является радостным и лёгким, каким должно было быть. И если мы сможем подарить им возможность обрести друзей и провести несколько недель в кругу сверстников, в живописном уголке национального парка, это большая радость. Пусть это будут очень яркие и счастливые, наполненные самыми добрыми эмоциями каникулы!» – отметила Альфия Когогина, поблагодарив «КАМАЗ» и Правительство Татарстана за поддержку инициативы.

Согласно условиям соглашения, отдых детей будет организован в период с 30 мая по 31 августа текущего года. Доставку отдыхающих до места назначения и обратно железнодорожным и автомобильным транспортом обеспечит Кабмин РТ. ПАО «КАМАЗ» обязуется обеспечить финансирование расходов, связанных с доставкой детей до места отдыха и обратно и пребыванием детей в оздоровительно-образовательном комплексе «Саулык». В целом компания окажет необходимое содействие в организации отдыха детей ЛНР.

«КАМАЗ» содействует повышению уровня жизни на новых территориях и скорейшей интеграции, что сегодня является одной из приоритетных для России задач. Правительством страны уже реализован комплекс мер и продолжается укрепление социально-экономических связей новых регионов с другими субъектами РФ. Активная работа ведётся в социальной сфере. ПАО «КАМАЗ», Кабмин РТ и другие предприятия республики вносят свой вклад в деятельность по поддержке новых регионов и укрепление связей. В частности, автогигант неоднократно оказывал гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР. Подписанное соглашение об организации летнего отдыха детей – один из очередных шагов в этом направлении.


Следующая новость: «КАМАЗ» успешно прошёл инспекционный аудит.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Компрессионные кольца

Это один из видов поршневых колец, а всего их два: компрессионные и маслосъемные.

Топливный насос

В полном соответствии с названием, этот агрегат занимается снабжением мотора топливом.

Фаркоп

Это техническое устройство, позволяющее буксировать относительно тяжелый и громоздкий груз легким ав

Мост

Хотя с виду он совсем непохож не своего архитектурного собрата, автомобильный мост выполняет аналоги

Седельно-сцепное устройство

Седельно-сцепное устройство служит для соединения грузового автомобиля с полуприцепом, чтобы при дви

Решетка радиатора

Для защиты радиатора в автомобиле на передней части устанавливается решетка. Она выполняет защитную