выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

В Москве обсудили дальнейшее развитие автопрома в условиях санкций

17 марта 2023

В Москве с участием президента РФ Владимира Путина состоялось пленарное заседание XXXII съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), на котором выступил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

В своём выступлении Сергей Когогин напомнил, что в 2022 году российская промышленность столкнулась с беспрецедентными вызовами. При этом автомобильная промышленность оказалась одной из наиболее пострадавших от санкций отраслей. Производственную деятельность заводов удалось сохранить благодаря оперативно проведённой работе по замещению иностранных комплектующих продукцией отечественного производства, а также благодаря комплексу мер государственной поддержки, оказавшему положительное влияние на процессы производства и объёмы реализации продукции. Кроме того, большую роль в стабилизации ситуации сыграл тот факт, что удалось перезапустить совместные предприятия, где производятся необходимые для отрасли компоненты.

Достойно преодолев все трудности, в этих сложнейших условиях «КАМАЗ» вывел на рынок санкционноустойчивую модель тягача поколения К5 с улучшенными характеристиками. Проведена масштабная работа, в частности, проведена локализация производства каркаса кабин К5, локализация двигателя, передней оси.

«Мы определили для себя цель – не только сохранить прежний уровень потребительских свойств, но и превзойти их. В результате в производство был запущен новый автомобиль КАМАЗ-54901 поколения К5. Мы не стали просто восстанавливать производство. Мы значительно улучшили потребительские характеристики машины. В феврале производство возобновилось», – рассказал Сергей Когогин.

На примере «КАМАЗа» глава компании показал алгоритм действий всего машиностроения, промышленности в целом. Результатом работы предприятий российского автопрома при поддержке государства стало не просто сохранение промышленного производства, но и раскрытие того потенциала – технологического, научно-технического, организационного – который сформировался в России за последние годы. И сейчас российские предприятия уже обсуждают не вопросы выживания, а пути развития.

Отечественные производители преследуют стратегическую цель – занять продуктовые ниши в условиях ухода иностранных производителей, продолжить дальнейшее расширение модельного ряда и повышение потребительских характеристик продукции. При этом глава «КАМАЗа» отметил высокую важность дальнейшей государственной поддержки в разработке и производственной локализации новых продуктов, озвучив ряд предложений и направлений для совместной работы государства и бизнеса в целях укрепления технологической независимости и дальнейшего раскрытия промышленного потенциала страны.

Значительное место в своём выступлении Сергей Когогин уделил вопросам инженерного образования, в том числе средне-профессионального, и профориентации школьников. Подчеркнув участие «КАМАЗа» в проекте передовых инженерных школ, гендиректор призвал вернуть приоритеты в подготовке кадров инженерных и рабочих специальностей.

Выступление главы «КАМАЗа» вызвало неподдельный интерес у президента страны. Владимир Путин поддержал предложения по углублению локализации, развитию научно-технической базы и профессиональной подготовке кадров для промышленности.

В продолжение заседания прозвучали доклады руководителей других предприятий и организаций страны. В ходе встречи обсуждены вопросы импортозамещения и развития промышленности, обеспечения промышленных предприятий высококвалифицированными кадрами, работа иностранных технологических компаний в России и другие темы. Состоявшееся заседание позволило участникам обменяться идеями и опытом для повышения эффективности работы в современных условиях.


Следующая новость: Спецтехника КАМАЗ для Оренбургской области.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Межосевой дифференциал

Такой механизм раздаточной коробки, как межосевой дифференциал, играет важнейшую роль, распределяя к

Коробка раздаточна

Раздаточная коробка - это устройство, которое передает крутящий момент от двигателя к задним или пер

Тормозной цилиндр

Тормозной цилиндр - это устройство, которое играет важную роль в тормозной системе автомобиля.

Редуктор моста

Редуктор моста - это устройство, которое используется в автомобилях для передачи мощности от двигате

Пружины амортизаторов.

Заменять пружины амортизаторов на Урале, Камазе требуется либо для профилактики, либо при появлении

Рессоры

Любой шофер, который следит за своей машиной, обращает внимание на малейшие изменения в поведении тр