выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Генеральный директор «КАМАЗа» выступил на форуме в Турции

13 декабря 2022

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Турцию.

Основная цель визита татарстанской делегации – участие в деловом форуме «Татарстан – Турция», состоявшемся в Торгово-промышленной палате провинции Бурса, центра автомобильной промышленности страны. Глава Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил принимающую сторону за содействие в реализации совместных проектов между татарстанским и турецким бизнесом. «Ваша страна – один из основных зарубежных партнёров Татарстана. Турецкие компании инвестировали в нашу республику порядка двух млрд долларов», – сказал он, подчеркнув, что сегодня в республике работает 10 крупных турецких заводов.

В своём выступлении на форуме руководитель «КАМАЗа», председатель Совета некоммерческого партнёрства «Объединение автопроизводителей России» Сергей Когогин так же отметил успешное многолетнее сотрудничество России, Татарстана и Турции и особый смысл очередной встречи, которая является значимой вехой в развитии двусторонних деловых взаимоотношений, свидетельствует о стремлении каждой из сторон к укреплению конструктивного взаимодействия и усилению кооперации. «За последние годы наше сотрудничество вышло на новый уровень в развитии инновационной деятельности. Турецкий бизнес широко представлен в особой экономической зоне «Алабуга». Благодаря совместным инициативам, в Татарстане реализован ряд успешных совместных проектов. Работа по углублению двухсторонней кооперации продолжается. Мы открыты к обсуждению и совместному участию в реализации проектов в сфере машиностроения и производства автокомпонентов», – сказал Сергей Когогин.

В частности, по словам камазовского руководителя, важным представляется развитие сотрудничества по актуальному и наиболее перспективному на сегодня направлению – производству электромобилей, зарядных станций и элементов питания для автомобилей на электрической тяге. Ярким примером высокого уровня компетенций Турецкой Республики в данном вопросе является недавнее открытие завода TOGG. «Мы видим большой потенциал для расширения сотрудничества. И готовы приложить максимальные усилия для укрепления наших деловых связей с предприятиями Республики Турция и обеспечения турецких производителей стабильным объёмом заказов на поставку автокомпонентов», – подчеркнул Сергей Когогин.

В рамках деловой программы состоялись двусторонние b2b-встречи татарстанских и турецких компаний. Кроме того, в ходе визита члены татарстанской делегации посетили автомобильный завод «TOGG», где прошли переговоры по сотрудничеству в сфере электромобилей и компонентов к ним, заправочных (зарядных) станций для электромобилей и элементов питания.

Фотография взята с ресурса «Официальный Татарстан»

    


Следующая новость: «КАМАЗ» отмечает день рождения.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Коробка переключения передач

Шестеренчатая коробка переключения передач грузовых автомобилей предназначена для изменения крутящег

Раздаточная коробка

Раздаточная коробка, называемая в народе раздатка, является неотъемлемой частью автомобилей с полным

Стартер

Стартер является устройством, которое предназначено для запуска двигателя автомобиля.

Генератор

Генератор является электрическим устройством, задачей которого является выработка электричества.

Компрессор

Компрессор является одной из составляющих частей системы, которая обеспечивает питание пневматическо

Синхронизатор механической коробки передач

Обеспечение плавной работы трансмиссии осуществляется при помощи специального синхронизатора механич