выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

«КАМАЗ» и Sitronics Group подписали соглашение

09 ноября 2022

«КАМАЗ» и Sitronics Group заключили соглашение о реализации совместных проектов по электрификации транспорта.

Документ предусматривает долгосрочное сотрудничество в части создания и продвижения комплексного продукта для агломераций и регионов России, направленного на распространение использования пассажирского электротранспорта, внедрение и разработку отечественных решений в области информационных технологий, микроэлектроники и компонентов. Соглашение подписали заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов и президент Sitronics Group Николай Пожидаев. Sitronics Group (входит в Группу АФК «Система») участвует в проекте в рамках ESG-повестки Корпорации.

В рамках реализации проекта планируется разработка и создание комплексного решения по изготовлению высокотехнологической продукции и интеллектуальных решений в области пассажирского общественного электротранспорта и компонентов к ним, их эксплуатации и сервисного обслуживания.

«Наша компания находится на новом этапе развития, предполагающем применение инновационных решений и создание высокотехнологичной продукции. Один из актуальных для компании векторов – электротранспорт. «КАМАЗ» является лидером российского рынка электробусов, и мы намерены развивать это направление, предлагая регионам страны лучшие решения. Сотрудничество с Sitronics Group, использование передовых разработок позволит повысить эффективность нашей деятельности и совершить ещё один шаг в направлении импортозамещения и применения новейших отечественных технологий», – отметил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов.

«Наш опыт в строительстве крупных электробусных парков и реализации проектов по созданию зарядной инфраструктуры для личного и общественного транспорта, а также по созданию цифровых платформ управления, в том числе зарядными станциями, станет основой для работы в рамках соглашения. Уверен, совместные усилия с производителем электробусов КАМАЗ приведут к значительному увеличению использования экологичного городского транспорта в регионах страны», – отметил президент Sitronics Group Николай Пожидаев.

Подписанный документ стал очередным шагом в продолжение сотрудничества «КАМАЗа» и оператора зарядной инфраструктуры Sitronics Electro: в 2022 году успешно прошло тестирование электробуса КАМАЗ-6282 и ультрабыстрой зарядной станции в Сочи, Волгограде и Ростове-на-Дону.


Следующая новость: ПАО «ТМЗ» – социально ответственное промышленное предприятие.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Главный тормозной цилиндр

Главный тормозной цилиндр (ГТЦ) – ключевой элемент всей системы, расположенный на крышке вакуумника.

Энергоаккумулятор

Энергетический аккумулятор — это пневмомеханический прибор. Одна их важных частей тормозной системы

Тормозная колодка

Тормозная система – ключевой элемент безопасности транспортного средства и дорожного движения. Непос

Коллектор

Коллектор — это часть автомобильного ДВС.

Ведомый диск сцепления

Ведомый диск сцепления — деталь, конструкция которой состоит из: -Диска. Это главный компонент. -П

Пневморессора

Пневморессора - важнейший элемент автомобильной подвески