выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» отправились на ралли «Шёлковый путь-2022»

04 июля 2022

В минувшую субботу экипажи спортивной команды «КАМАЗ-мастер» отправились в Астрахань, где шестого июля начнётся международное ралли «Шёлковый путь».

Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников будут пилотировать новые спортивные грузовики КАМАЗ-435091 семейства К5. Экипаж Андрея Каргинова выступит на проверенной временем модели КАМАЗ-43509. Также вызов бездорожью бросит экипаж Сергея Куприянова, который выступит на грузовике КАМАЗ, использующем в качестве топлива газодизельную смесь. Напомним, что действующим победителем ралли «Шёлковый путь» в грузовом зачёте является экипаж Дмитрия Сотникова.

Ралли «Дакар-2022», а также прошедшие в мае сборы в Астраханской области и волгоградская баха «Арчеда» дали команде много различных технических идей, которые активно претворяются в жизнь. Изменения в машинах коснулись целого ряда направлений. В каждой машине на «Шёлковом пути-2022» будет своя программа испытаний, важно изучить и протестировать как можно большее количество инженерных решений. Маршрут от Астрахани до Москвы покажет, какие новшества останутся и будут внедрены в будущем.

Подготовка к «Шёлковому пути» началась практически сразу после возвращения команды с «Дакара». К старту бахи «Арчеда», которая прошла 19-22 мая в Волгоградской области, в производственном цехе команды был изготовлен третий по счёту спортивный грузовик семейства К5. В рамках совместного проекта с ПАО «Газпром» построен новый газодизельный грузовик, на котором будет выступать экипаж Сергея Куприянова. В мае машина была протестирована в режиме спортивной обкатки.

Команда активно продвигает процессы импортозамещения. Продолжается работа по долгосрочным стратегическим проектам. В числе перспективных тем – создание спортивных грузовиков с силовыми установками на альтернативных источниках энергии.

Маршрут ралли «Шёлковый путь-2022», состоящий из 10 этапов, пройдёт по территории России 6-16 июля со стартом в Астрахани и финишем в Москве. Спортивная трасса объединит сразу несколько регионов страны. А Республика Дагестан и Чеченская Республика впервые в современной истории автомобильного спорта примут у себя соревнования по ралли-рейдам. География маршрута изобилует самыми разными покрытиями – от астраханских песков до горных спецучастков Кавказа.

Общая длина маршрута составит 4500 километров, 2800 из которых – спортивные спецучастки. Предстартовые мероприятия ралли – административные и технические проверки – запланированы на 6 июля. Стартовый подиум состоится 7 июля в Астрахани, после проезда короткого квалификационного скоростного участка, который проложен в городской черте, на берегу реки Волги. 16 июля гонщики торжественно пересекут финишную черту в Москве.


Следующая новость: Автомобили Компас на «ИННОПРОМ-2022».

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Стартер

Стартер является устройством, которое предназначено для запуска двигателя автомобиля.

Генератор

Генератор является электрическим устройством, задачей которого является выработка электричества.

Компрессор

Компрессор является одной из составляющих частей системы, которая обеспечивает питание пневматическо

Синхронизатор механической коробки передач

Обеспечение плавной работы трансмиссии осуществляется при помощи специального синхронизатора механич

Усилитель рулевого управления

Подавляющее большинство современных автомобилей оснащено гидроусилителем руля. Он уменьшает усилие,

Рулевой механизм

Рулевой механизм – главный элемент, отвечающий за контроль управления и маневрирование на дороге