выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

«КАМАЗ» и «ВТБ» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

16 июня 2022

Сегодня, 16 июня, ПАО «КАМАЗ» и Банк ВТБ в рамках Петербургского международного экономического форума заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин. В соответствии с соглашением Банк ВТБ будет участвовать в кредитовании гражданских производственных программ предприятий холдинга, финансировании его текущих и инвестиционных проектов. В периметр соглашения входят также перспективные проекты ПАО «КАМАЗ», в том числе предусматривающие локализацию производства грузовых автомобилей нового модельного ряда на базе К5 и дальнейшего производства электробусов.

«ВТБ – давний партнёр «КАМАЗа», с которым компания работает на протяжении двадцати лет. Вместе мы преодолели не один кризис. Благодаря в том числе финансовой поддержке ВТБ, нам удавалось осуществлять амбициозные инвестиционные проекты, провести модернизацию производства и вывести на рынок инновационные продукты. Подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве позволит «КАМАЗу» не останавливаться на достигнутом и продолжать реализацию намеченных планов, включая такие важные направления, как локализация нового модельного ряда поколения К5 и производство электробусов», – отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«Поддержка системообразующих предприятий – важнейший элемент экономической устойчивости государства. В новых условиях банк ВТБ остаётся надёжным партнёром Группы «КАМАЗ», предоставляя ей льготное оборотное финансирование. После ухода с российского рынка основных иностранных производителей грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» получает дополнительные возможности по развитию своего производства. Банк ВТБ готов обеспечить ПАО «КАМАЗ» финансовыми ресурсами и услугами, в том числе в области закупки комплектующих для перспективных моделей», – сказал президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин.


Следующая новость: «КАМАЗ» и Ставрополье расширяют сотрудничество.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Масляный фильтр

Масляный фильтр представляет собой корпус из металла, который внутри имеет различные элементы фильтр

Термостат

Термостат представляет собой устройство, которое служит для поддержания уровня температуры, в частно

Головка блока цилиндров

Головка блока цилиндра (ГБЦ) относится к важнейшим техническим элементам мотора транспортного средст

Водяной насос

Водяной насос (помпа) представляет собой помпу, которая является одним из важных элементов в охлажда

Бензонасос

Одним из важных элементов бензонасоса является система питания мотора, которая необходима для подачи

Главный тормозной цилиндр

Главный тормозной цилиндр (ГТЦ) – ключевой элемент всей системы, расположенный на крышке вакуумника.