выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

АЗ «Урал» продемонстрировал готовность защитного сооружения ГО и ЧС в мирное время

21 июля 2008

На базе автомобильного завода «Урал» («Группа ГАЗ») состоялось показное занятие на тему «Эксплуатация защитных сооружений ГО в мирное время». Занятие прошло в рамках запланированных муниципальным управлением по делам ГО и ЧС мероприятий по проверке эксплуатации защитных сооружений.

Цель проведения показного занятия  — проверка уровня готовности защитного сооружения автозавода, а также демонстрация объема работ, выполнение которого необходимо для подготовки защитного сооружения (убежища) к приему укрываемых. В плановом учении приняли участие руководители городского управления по делам ГО и ЧС, а также порядка тридцати командиров групп, обслуживающих защитные сооружения на различных предприятиях Миасского городского округа.

В защитном сооружении на территории прессового цеха № 2 АЗ «Урал» были организованы восемь учебных точек. В течении показного занятия было рассмотрено и отработано 16 организационных вопросов, от отработки и выполнения которых зависит функционирование всех систем жизнеобеспечения и создание в убежище условий для пребывания людей: оснащение входа в убежище, техническая характеристика защитно-герметичных дверей и проверка убежища на герметичность, оснащение пункта связи, технический осмотр фильтров-поглотителей, проверка герметичности убежища,  подготовка химика-разведчика и разведчика-дозиметриста для проведения химической и радиационной разведки, оказание первой помощи и многое другое.

Ольга  Бадьянова, начальник отдела ГОЧС муниципального учреждения «Управление по делам ГОЧС», отметила: «На примере АЗ «Урал» мы видим защитное сооружение (убежище),  которое находится в полном соответствии со всеми требованиями приказа МЧС об эксплуатации защитного сооружения. Специалисты автозавода на каждой учебной точке объяснили, какие действия необходимы для того, чтобы в течение 12 часов привести защитное сооружение в полную готовность».  Кроме того было отмечено, что в регулярно проводимых городских смотрах-конкурсах защитных сооружений гражданской обороны, автозавод традиционно демонстрирует высокий уровень подготовленности.


Следующая новость: С восемнадцатого по двадцатое июля автомобильный завод «Урал» («Группа ГАЗ») проведет заводской туристический слет на озере Ильмень. Результаты турслета войдут в зачет комплексной рабочей спартакиады 2008 года..

Архив новостей

 

Полезные статьи
Поршень

то деталь двиателя, двигающаяся в цилиндре, преобразуя напор газов в работу или наоборот.

15 февраля 2021
Шатун

Шатуны есть в конструкции не только поршневых, но и шайбовых двигателей.

08 февраля 2021
Компрессионные кольца

Это один из видов поршневых колец, а всего их два: компрессионные и маслосъемные.

28 января 2021
Топливный насос

В полном соответствии с названием, этот агрегат занимается снабжением мотора топливом.

22 января 2021
Фаркоп

Это техническое устройство, позволяющее буксировать относительно тяжелый и громоздкий груз легким ав

28 декабря 2020
Мост

Хотя с виду он совсем непохож не своего архитектурного собрата, автомобильный мост выполняет аналоги

18 декабря 2020