выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за 9 месяцев 2020 года по РСБУ

15 октября 2020

ПАО «КАМАЗ» опубликовало финансовые результаты за 9 месяцев 2020 года по РСБУ. В результате деятельности ПАО «КАМАЗ» за три квартала текущего года получена чистая прибыль в размере 2 млрд 182 млн рублей против убытка за тот же период прошлого года.

Выручка ПАО «КАМАЗ» по итогам 9 месяцев 2020 года составила 128 млрд 374 млн рублей, превысив аналогичный показатель прошлого года почти на 20% (АППГ – 107 млрд 110 млн рублей). Рост выручки обусловлен динамикой продаж грузовых автомобилей на внутреннем рынке и увеличением объёмов реализации пассажирского транспорта (автобусы, электробусы). Прибыль от продаж за отчётный период составила 5 млрд 44 млн рублей.

На фоне снижения рынка грузовых автомобилей в РФ в 2020 году ПАО «КАМАЗ» по-прежнему является лидером среди участников российского рынка грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн. Успехи в текущей операционной деятельности позволяют компании поддерживать оптимальный уровень инвестирования в развитие производства и реализацию новых проектов в сложных экономических условиях: продолжается активная работа по развитию продукта и технологий, разработке инновационных видов транспорта и подключенных сервисов, востребованных потребителями автомобильной техники КАМАЗ.

В отчётный период компания вывела на рынок новый модельный ряд автомобилей поколения К5 – стартовали продажи магистрального тягача КАМАЗ-54901. Кроме того, презентованы новые высокотехнологичные продукты, в числе которых новое поколение электробусов, электрошасси для спецтехники, тягачи на СПГ и новые логистические решения в области автономных транспортных средств.

Эти и другие результаты достигнуты как благодаря своевременным системным мерам поддержки отрасли, оказанным Правительством Российской Федерации, в том числе мерам поддержки спроса на продукцию автопрома, так и антикризисным мерам по повышению эффективности, реализованным руководством компании. За счёт своевременных мероприятий по обеспечению непрерывности деятельности компании, её поставщиков и авторизованных дилерских центров, удалось нивелировать неблагоприятные макроэкономические факторы, связанные с введением ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции.


Следующая новость: КАМАЗ-5490 NEO для столицы Татарстана.

Архив новостей

 

Полезные статьи
Пусковой подогреватель

Пусковой подогреватель: виды и принцип работы.

21 сентября 2020
Тормозные колодки – когда требуется замена

В ассортименте представлены тормозные колодки для Урал, КАМАЗ. Все изделия соответствуют международн

16 сентября 2020
Реактивная штанга

Реактивные штанга на Урал, КАМАЗ важный элемент обеспечивающий плавность и безопасность перемещения

15 сентября 2020
Редуктор

Автомобильный редуктор включает в себя зубчатую передачу с коническим зацеплением. Он распределяет,

29 июля 2020
Карданный вал

Карданный вал для грузовых автомобилей представляет собой конструкцию, которая передает крутящий мом

28 июля 2020
Распределительный вал

Под распредвалом, как его чаще называют автомобилисты, понимают главный элемент механизма ГРМ, распр

27 июля 2020