выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Автозавод «Урал» в честь юбилея Великой Победы создал видеофильм

30 апреля 2020

В честь 75-летнего юбилея Великой Победы автозавод «Урал» создал видеофильм «Победная песня «Урала», рассказывающий о том, как автозаводцы строили свое предприятие в годы войны, как героически работали, как ждали Победу.

В честь 75-летнего юбилея Великой Победы автозавод «Урал» создал видеофильм «Победная песня «Урала». Автомобильный завод в Миассе был рожден в самый тяжелый, первый огненный год войны. Он, сначала автомоторный, вставал на ноги вопреки всему – войне, голоду, холоду, и на фронт стали поступать коробки передач и моторы для военной техники. В разгар войны, в суровом феврале 1943 года завод по решению партии и правительства был преобразован в автомобильный – «УралЗиС», и в кратчайшие сроки было начато производство так нужных фронту трехтонных грузовых машин.


Выпуск первых уральских грузовиков для нужд фронта был беспрецедентным – не хватало людей, не хватало материалов, шла самая разрушительная в истории человечества война – но с конвейера все-таки начали сходить автомобили. Показать, в каких условиях предприятия работало в грозные годы войны, когда на счету была каждая пара рук, и к станкам вставали подростки, как ждали Победу автозаводцы, как героически работали, как поднимали свой автозавод, какой вклад внесли в Победу - такова основная идея фильма.  

Над проектом несколько месяцев работал большой коллектив, куда входили творческие люди Миасса, Дворец культуры АЗ «Урал» и его вокальные и театральные студии и солисты, коллектив Областной телекомпании, пресс-служба автозавода «Урал». Съемочный процесс и монтаж фильма при содействии специалистов пресс-службы автозавода «Урал» осуществил коллектив Областной телерадиокомпании, успешно и плодотворно сотрудничающей с автозаводом на протяжении нескольких лет.


Ключевой темой, стержнем всего проекта стала песня, написанная специально для этого фильма. Стихотворный текст написала известный в Миассе автор Валентина Карпова, музыку создал Юрий Мамонтов. Аранжировку сделал руководитель студии ДК «Самсон» Сергей Самсонов. От певца и его исполнения музыкального произведения зависит, пойдет ли новая песня «в народ», будет ли она жить, станет любимой и популярной, или нет. Главную песню фильма проникновенно исполнили солист Дворца Алексей Шишканов и солистки вокального ансамбля «Сюрприз», и именно она стала связующей нитью между героическим прошлым завода «Урал» и его славным трудовым настоящим. Без сомнения, у душевной, энергичной, в ритме марша, песни большое будущее и долгая самостоятельная «жизнь».


В постановочных костюмированных съемках были задействованы актеры театра-студии «Нарния» Дворца культуры автозавода «Урал», руководитель театра «Нарния» - талантливый режиссер Сауле Кур принимала активное участие в съемочном процессе. В финальной сцене фильма снимались молодые сотрудники автозавода «Урал». Съемки проходили на различных площадках завода. Кроме того, в ленту включены и подлинные исторические материалы, причем были найдены очень редкие архивные кадры, еще не известные зрителям.

Широкому кругу зрителей фильм планируется показать в рамках торжественных мероприятий в честь юбилея Победы.


Следующая новость: На дорожном шасси «Урал NEXT 6х4» создан новый образец спецтехники .

Архив новостей

 

Полезные статьи
Полуось

Деталь, о которой пойдет речь, у грузовых автомобилей встречается только в конструкции полноприводн

23 октября 2020
Диск колесный

Колесный диск — неотъемлемая часть любого автомобиля, вне зависимости от его назначения и грузоподъе

19 октября 2020
Топливный бак

Топливный бак на Камаз считается сложным оборудованием, без которого невозможно нормальное функциони

15 октября 2020
Вал коленчатый

Вал коленчатый на Урал – это деталь, которая является важным составляющим двигателя, отвечающая за е

14 октября 2020
Реактивная штанга

Все автовладельцы более или менее знают, какие запасные части являются расходниками их «железных ко

09 октября 2020
Радиатор

Радиатор среди запчастей на Урал, Камаз находится на особом месте. Подобную конструкцию разрабатываю

07 октября 2020