выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

«Дакар-2020» всё ближе

04 января 2020

Команда «КАМАЗ-мастер» успешно прошла технические и административные проверки на ралли-марафоне «Дакар-2020», который возьмёт старт уже в воскресенье, 5 января, в городе Джидда (Саудовская Аравия), сообщает пресс-атташе команды Эрик Хайруллин.

Крупнейшее государство на Аравийском полуострове, куда команда «КАМАЗ-мастер» прибыла двумя группами, стало для челнинцев новой отметкой на карте мира. Бивуак участников ралли-марафона расположился в древнейшем городе Джидде, основанном еще в VI веке до нашей эры. Сегодня это второй по величине город и экономическая столица Саудовской Аравии с населением около 4 миллионов человек. Любопытный факт: Джидда является городом-побратимом столицы Татарстана Казани.

Перед стартом гонки несколько сотен участников из десятков стран мира - спортивные экипажи, команды ассистанс и аккредитованная пресса - проходили необходимые административные и технические проверки. Спортивные комиссары с особой тщательностью проверяли машины на соответствие техническому регламенту гонки – ни один автомобиль не должен выйти на старт с какими-либо отклонениями. Самих же участников ждали знакомые им процедуры при регистрации на «Дакар»: предоставление личного досье, получение документов на машины и установка навигационного оборудования, фотографирование и другие пункты обязательной программы.

Делегация «КАМАЗ-мастер» прибыла на проверки, которые проходили на территории стадиона имени принца Абдуллы аль-Файсала, к восьми утра и успешно прошла все этапы, получив допуск для участия в 42-м издании ралли-марафона «Дакар». А днём ранее боевые экипажи «Синей Армады» провели тесты грузовиков в пустыне Тихама. Несмотря на то, что столицу Перу Лиму, где состоялся старт «Дакара-2019», и Джидду разделяют более 13 тысяч километров, вся техника, как и в предыдущие годы, прибыла на пароме.

«Все проверки прошли хорошо, можно сказать, всё идет по плану. Мы с нетерпением ждём старта гонки. Раньше в Саудовской Аравии нам бывать не доводилось, поэтому всё будет в новинку», - сказал пятикратный победитель «Дакара» пилот «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев после прохождения административных и технических проверок.

Напомним, что спортивный грузовик за минувший год претерпел серьёзную модернизацию: оптимизированы рабочие процессы двигателя, что позволило снизить дымность отработавших газов без ухудшения динамических свойств, усовершенствованы магистрали и элементы впускной и выпускной систем, уменьшено усилие на рулевое колесо, произошла перекомпоновка внутреннего оснащения кузова, и оптимизирован центр тяжести автомобиля.

На данный момент автомобили находятся в закрытом парке на побережье Красного моря, где сегодня, 4 января, в 16:00 по местному времени, которое совпадает с московским, состоится торжественный старт ралли-марафона «Дакар» в новой локации. А уже завтра, 5 января, гонщики вступят в борьбу за «Золотого бедуина», главный приз соревнований. На первом этапе по маршруту Джидда – Аль-Ваджх участники преодолеют 433 километра вдоль побережья, 319 из которых будут боевыми.


Следующая новость: Камазовцы – в числе лучших новаторов Татарстана.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Синхронизатор механической коробки передач

Обеспечение плавной работы трансмиссии осуществляется при помощи специального синхронизатора механич

Усилитель рулевого управления

Подавляющее большинство современных автомобилей оснащено гидроусилителем руля. Он уменьшает усилие,

Рулевой механизм

Рулевой механизм – главный элемент, отвечающий за контроль управления и маневрирование на дороге

Топливный фильтр

Топливный фильтр очищает бензин и дизтопливо от загрязнений

Фильтр воздушный

Фильтр воздушный для автомобилей – компонент системы питания, который предотвращает попадание пыли,

Масляный фильтр

Масляный фильтр представляет собой корпус из металла, который внутри имеет различные элементы фильтр