выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Руководство для камазовцев и партнёров

20 мая 2019

Приказом генерального директора компании Сергея Когогина на «КАМАЗе» утверждено и введено в действие Руководство «Производственная система «КАМАЗ».

Как пояснил заместитель председателя комитета развития производственной системы Артём Груздов, документ издан впервые, в нём обобщён и структурирован опыт, накопленный компанией за 12 лет работы в этом направлении, перечислены все термины, методы, инструменты и принципы. Развитие Производственной системы «КАМАЗ» (ПСК), основанной на философии Бережливого производства, началось в 2006 году внедрением первых лин-инструментов. Целью ПСК является создание высокоэффективного предприятия мирового уровня.

«Одной из основных частей «Руководства ПСК» является новая редакция Декларации, в которой сформулированы переосмысленные принципы Производственной системы. Тезисы, изложенные в новой редакции, стали более доступными для понимания и соответствуют современному этапу развития «КАМАЗа» и мировым тенденциям в автопроме», – отметил Груздов.

 Помимо принципов ПСК, которыми камазовцы должны руководствоваться в своей работе, в Декларации отражены обязательства высшего руководства, которые оно берёт на себя. Документ призван содействовать формированию у сотрудников и партнёров компании нового мышления.

Производственная система «КАМАЗа» считается лучшей в России, что подтверждено сертификатом в области менеджмента бережливого производства, который автогигант получил первым среди крупных российских предприятий. Экономический эффект от развития направления подтверждается ежегодно. Успех от использования лин-технологий за двенадцатилетний период исчисляется десятками миллиардов рублей. Он стал возможным за счёт вовлечения в процессы улучшений всего персонала – как производственного, так и офисного.



Следующая новость: На автозаводе «Урал» стартовал конкурс профессионального мастерства .

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Фильтр воздушный

Фильтр воздушный для автомобилей – компонент системы питания, который предотвращает попадание пыли,

Масляный фильтр

Масляный фильтр представляет собой корпус из металла, который внутри имеет различные элементы фильтр

Термостат

Термостат представляет собой устройство, которое служит для поддержания уровня температуры, в частно

Головка блока цилиндров

Головка блока цилиндра (ГБЦ) относится к важнейшим техническим элементам мотора транспортного средст

Водяной насос

Водяной насос (помпа) представляет собой помпу, которая является одним из важных элементов в охлажда

Бензонасос

Одним из важных элементов бензонасоса является система питания мотора, которая необходима для подачи