выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Школьники и студенты знакомятся с «КАМАЗом»

27 марта 2019

В рамках профориентационной работы на «КАМАЗе» состоялись экскурсии для школьников и студентов города Набережные Челны.

Ученики 10 «А» класса гимназии № 29 побывали на сборочном конвейере автомобильного завода, а также ознакомились с профессией слесаря механосборочных работ на заводе двигателей.

«Слесарь МСР – это специалист широкого профиля. Он должен обладать знаниями и навыками других смежных профессий: сварщика, фрезеровщика, гидравлика. Одним словом, это универсал. Его ждут на всех предприятиях страны, это практически готовый технолог и инженер», – так охарактеризовал профессию ведущий специалист по новым технологиям арматурно-сборочного производства Валерий Ильичёв.

Как отметила классный руководитель Фансиля Шайдулатова, визиты на производство помогают школьникам определиться с выбором будущей специальности.

Есть цикл профориентационных экскурсий и для ребят постарше. Так, например, на кузнечном заводе «КАМАЗа» стало доброй традицией в марте принимать студентов 3-4 курсов автомобильного отделения НЧИ К(П)ФУ.

После знакомства с производством будущие инженеры пообщались со специалистами технологической и конструкторской служб. Начальник технологического отдела обработки металла давлением Равиль Низамов рассказал о специфике современных технологических процессов кузнечного производства, отметив, что в отделе много молодёжи и на заводе созданы все условия для роста и профессионального развития. Причем, начать здесь работать можно ещё в студенческие годы. «В своё время я так и поступил, совмещая учёбу на пятом курсе ИНЭКА и работу, и 12 лет назад пополнил ряды молодых специалистов завода», поделился опытом Равиль Низамов.

«Многие работники конструкторского отдела – это выпускники кафедры машиностроения», – рассказал студентам главный специалист конструкторского отдела инструмента и оснастки Ильсур Харисов. Компетенции сотрудников весьма высоки, что он наглядно продемонстрировал на примере разработки в 3D формообразующих деталей штампов.

Студенты, заинтересовавшиеся работой на кузнечном заводе, в ближайшее время будут приглашены на собеседование к руководителям подразделений.


Следующая новость: На СП «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» выпущен юбилейный тормоз.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Лобовое стекло

Традиционно именно эта часть остекления автомобилей является самой габаритной. При этом широкое осте

Палец поршневой

Деталь предназначена для соединения поршня с шатуном и выполняет особую роль оси, благодаря которой

Маслосъемные кольца

Из самого названия понятно, что маслосъемные кольца снимают излишки масла со стенок цилиндра и созд

Поршень

Это деталь двиателя, двигающаяся в цилиндре, преобразуя напор газов в работу или наоборот.

Шатун

Шатуны есть в конструкции не только поршневых, но и шайбовых двигателей.

Компрессионные кольца

Это один из видов поршневых колец, а всего их два: компрессионные и маслосъемные.