выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ
Опрос

Насколько сложно разобраться в нашем веб-сайте?

«Бегишево» будет строить второй терминал

15 мая 2018

Международный аэропорт «Бегишево», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», готовится к строительству нового аэровокзального комплекса международных воздушных линий.

По итогам проверки проектной документации и результатов инженерных изысканий по строительству аэровокзального комплекса международных воздушных линий Главным управлением государственной экспертизы аэропорту «Бегишево» было выдано положительное заключение. Проект будущего комплекса предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию трёхэтажного терминала международных воздушных линий с пропускной способностью 200 пассажиров в час и обустройство привокзальной площади. Площадь здания составит 8500 квадратных метров. Строительные работы планируется начать уже в этом году, а ввод в эксплуатацию намечен на 2020 г. Проект нового терминала выполнен в соответствии с уровнем обслуживания пассажиров «Optimum» стандарта IATA LoS (уровень обслуживания согласно стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта).

Напомним, аэропорт «Бегишево» является крупным международным транспортным узлом Поволжья. По итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта достиг исторического максимума и составил 587 775 перевезённых пассажиров. В феврале 2018 года аэропорт стал серебряным призёром премии «Воздушные Ворота России» в номинации «Лучший аэропорт 2017» с пассажиропотоком до 2 млн. человек в год.


Следующая новость: Медицинские КАМАЗы для Хабаровского края.

Архив новостей